La Semaine du Goût

DANS LE CADRE DE LA SEMAINE DU GOUT… 
LES ELEVES LECHENT LES BABINES !

Programme de la semaine pour les élèves de PS/MS :
- Lundi : visite de la boulangerie (les boulangers sont les parents de Dylan élève de Petite Section). Découverte des différentes étapes de la fabrication du pain, des outils, de l’espace vente et des noms des différents pains ainsi que des différentes farines. Dégustation de différents pains et viennoiseries !
- Mardi : journée des fruits ; dégustation d’une douzaine de fruits différents apportés par les parents et travail autour du thème
- Jeudi : même programme mais autour des fromages.
- Vendredi : ateliers goûts, avec la participation de Sébastien Trihan (Chef de cuisine à la Brasserie Georges à Lyon et parent d’élève) qui a animé un atelier sur la découverte des 4 saveurs, ainsi que des ateliers cuisine et arts plastiques autour du thème.
Grandes section : travail sur les couleurs. Les élèves ont réalisé des arbres marron gourmands : ils ont tout d’abord confectionné des moelleux au chocolat. En technologie, ils ont transformé leur pâtisserie en tronc et arbres.
CM1 et CM2 : les élèves ont bénéficié d’une découverte des différentes saveurs et textures des aliments grâce à la venue à l’école de Sébastien Trihan. Il les a ensuite fait réfléchir à la gastronomie et à l’art de bien recevoir. Un vrai régal ! Un grand merci à lui.

semaine-du-gout-servas